L’Heure Bleue
L’heure bleue évoque un moment fugace et suspendu.
C’est cet instant entre chien et loup, juste avant que le soleil se lève ou juste après qu’il disparaisse. Il en existe deux chaque jour : l’une à l’aube, l’autre au crépuscule. Deux respirations lumineuses où le ciel se teinte d’un bleu profond, où la lumière devient douce, diffuse, presque immobile, et où l’activité du jour ralentit naturellement.
Un moment hors du temps, un espace calme entre deux rythmes. Un instant de transition nette, presque silencieux, teinté d’une légère nostalgie.
Une résonance avec mes deux saisons
Ces deux heures bleues font naturellement écho à mes deux saisons d’activité :
• l’hiver, avec ma table plus intime et chaleureuse, où l’on s’arrête, où l’on se réchauffe, où l’on prend le temps,
• l’été, avec mon service traiteur, pensé pour des moments partagés, lumineux, tournés vers l’extérieur.
Deux ambiances différentes, deux énergies, mais la même intention : offrir un instant privilégié.
En cuisine
Ce moment suspendu représente ce que j’essaie de transmettre à travers ma cuisine :
un temps où l’on se recentre, où l’on savoure vraiment, où le reste peut attendre.
Une parenthèse simple et maîtrisée, où l’attention se porte sur ce qu’il y a dans l’assiette — et sur les personnes avec qui l’on partage ce moment.
heurebleue26@gmail.com
06 71 04 82 94
1 route de Crest
26400 Saoû